Коротко о винах Мозеля

Мозель в среднем течение между городами Traban-Trarbach и Bernkastel-Kues является излюбленным местом отдыха. Неповторимые ландшафты извилистого Мозеля, чистейший воздух (в радиусе 100 км отсутствуют промышленные предприятия) и прекрасные вина привлекают толпы туристов со всего мира. В этих местах, как показали раскопки археологов, виноделием занимались еще древние римляне во 2-3 столетии н.э. До сих пор виноделие остается основным промыслов коренного население. На 1000 жителей приходится около 40 винодельческих хозяйств, где вино делают из выращенного на своих участках винограда. От 10 до 20 процентов урожая хозяин сдает на местный винзавод, а остальной урожай перерабатывает сам. В каждом хозяйстве есть высокопроизводительный виноградный пресс и винный погреб. В последнее время 1000 литровые дубовые бочки в подвалах постепенно вытесняются пластиковыми цистернами, а в последнее время в основном цистернами из нержавеющей стали. Созревшее вино разливают по бутылкам прямо в хозяйстве, используя передвижные линии розлива мощностью до 1000 бутылок в час и укладывают обратно в винный подвал для хранения. При правильных условиях хранения вино в бутылках хранится до ста лет, продолжая процесс дозревания. Уникальная способность Рислинга передавать особенности виноградника и оригинальность процесса виноделия каждого винодела приводит к тому, что вина изготавливаемые виноделами являются оригинальными, как по вкусу, так и по аромату, даже у соседей. Поэтому большинство туристов приезжают на Мозель, что бы совместить отдых с дегустацией прекрасных вин, в процессе которой гурман подбирает себе вина на свой вкус.

 

Hosted by uCoz